Кофе с пенкой а-ля эспрессо

26 июня 2013
Кофемарт

Ингредиенты:

  • 1 ч. л. растворимого кофе
  • 2-4 ч. л. сахарного песка
  • до 150 мл. горячей воды

Способ приготовления:

  1. В сухую чашечку насыпать кофе и сахар, размешать и добавить 1-2 ч. л. горячей воды, чтобы получилась густая масса.
  2. Эту массу нежно энергично растирать ложкой по дну чашки, пока она не начнет белеть.
  3. Постепенно, по мере загустения кофейной массы, добавляем по 1 ч. л. горячей воды, продолжая энергично растирать (взбивать).
  4. Должен получиться светло-коричневый, бледно-желтый крем. Есть такое? Тогда самое время долить горячей воды до полного объема и наслаждаться не столько вкусом кофе, сколько нежной густой пенкой на поверхности напитка.


Еще статьи в рубрике Рецепты кофе